Отделение детской хирургии в Турции: квалифицированные специалисты и современное оборудование
Детская хирургия хирургическая дисциплина, занимающаяся диагностикой и лечением хирургических и урологических проблем у детей от рождения до 16 лет. Детская хирургия занимается всей пищеварительной и дыхательной системой, детской гинекологией, грудной клеткой, головой и шеей, онкологией, травмами и эндокринной хирургией, кроме сердца. Детская хирургия, включающая лапароскопические и торакоскопические хирургические вмешательства, а также диагностические и интервенционные эндоскопические применения, является отраслью, в которой аномалии, известные до рождения или возникшие после рождения, устраняются хирургическими операциями. В отличие от обычной хирургии, это отделение специализируется на педиатрии; работает со многими отделениями, такими как неонатальное отделение, реанимация, онкология и травматология
Что такое детская хирургия?
Детская хирургия – это отрасль науки, которая занимается диагностикой и лечением множества различных состояний, развивающихся вследствие заболеваний и травм, полученных в детстве, а также внутриутробных аномалий. Поскольку результаты хирургического вмешательства в детстве люди будут носить на всю жизнь, они крайне трепетно относятся к работе таким образом, чтобы не навредить их развитию, с учетом их физиологии и психологии. Поскольку гормональная регуляция у новорожденных только начинается, их метаболизм отличается от такового у детей и взрослых. Из-за того, что их иммунная система еще не развита, их устойчивость к инфекциям низкая. У пациентов детского возраста, в отличие от взрослых, деление клеток осуществляется для достижения физического и умственного роста, а не репродуктивной цели.
Помимо стационарного и амбулаторного лечения ожогов, детская хирургия занимается многими состояниями, такими как дорожно-транспортные происшествия, падения и аналогичные телесные повреждения, травмы живота и грудной клетки, вызванные режущими и колющими инструментами, синдром избитого ребенка. Также занимается лечением следующих заболеваний:
- Пищеварительная система: стриктуры пищевода, разъедающие эзофагиты, заболевания, вызванные употреблением легковоспламеняющихся и едких веществ, стриктуры желудка, непроходимость и язва, гастроэзофагеальный рефлюкс, непроходимость тонкой кишки, наличие полипов, воспалительные заболевания кишечника, мегаколон, синдром Гиршпрунга Многие К детским заболеваниям, при которых может потребоваться хирургическое вмешательство, относятся такие заболевания, как запоры, трещины прямой кишки и образование свищей, геморрой, паховые и пупочные грыжи, кисты печени, абсцессы и опухоли, кисты и опухоли поджелудочной железы.
- Дыхательная система: Заболевания, развивающиеся из-за инфекции легких и легких, заболеваний трахеи, удаления инородных тел в трахее и других бронхоскопических вмешательств, деформации грудной клетки, известные как грудная клетка сапожника и голубиная грудь, относятся к респираторным заболеваниям в области детской хирургии.
- Раковые заболевания в детском возрасте: опухоли почек, легких, печени, яичников, яичек, лимфатических узлов и мягких тканей, а также другие опухоли, происходящие из нервных элементов, являются многопрофильными в детской хирургии.
- Хирургическое лечение гормональных заболеваний у детей: занимается диагностикой и лечением заболеваний щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников.
- Хирургия головы и шеи у детей. Врожденные и приобретенные кисты и пазухи шеи относятся к области детской хирургии.
Неонатальные заболевания
Заболевания, передающиеся генетически во время развития плода, аномалии, возникающие в результате уродств, факторов окружающей среды, лекарственных препаратов, применяемых во время беременности, а также деформации и дисфункции, возникающие в результате поздних сроков беременности, могут вызывать заболевания, связанные с детской хирургией у новорожденных. Частота этих врожденных аномалий в обществе составляет от 3% до 5%. Эти заболевания можно рассматривать под следующими рубриками:
- Аноректальные пороки развития: это проблемы, наблюдаемые в последней части толстой кишки, известной как кишечник, половая система, мочевыводящие пути и прямая кишка, которая является последней частью пищеварительной системы. Это заболевания, возникающие вследствие того, что прямая кишка и анус, нуждающиеся в отделении от мочевыводящих путей в первые 3 месяца жизни малыша в матке, не развиваются должным образом. Диагноз ставится на основании физического осмотра после рождения, а также ультразвукового исследования и прямой рентгенографии, когда это считается необходимым. Эти заболевания могут быть перечислены как стеноз заднего прохода, передний задний проход, закрытый задний проход с мембраной, прямая кишка, определяемая как последняя часть толстой кишки, не соединяющаяся с задним проходом, и сращение прямой кишки, также известное как свищ , с мочевыводящими путями.
- Врожденная непроходимость двенадцатиперстной кишки. Большинство кишечных непроходимостей возникает в двенадцатиперстной кишке. Патологии, обнаруженные в этой области, чаще всего проявляются атрезией двенадцатиперстной кишки и кольцевидной поджелудочной железой. Диагноз атрезии двенадцатиперстной кишки, при которой единственным вариантом лечения является хирургическое вмешательство, ставится с помощью рентгенологического исследования. В этой ситуации, которая требует экстренной операции, закрытые части удаляются и работает кишечная система.
- Экстрофия клоаки: на 4–5-й неделе жизни ребенка в утробе матери окончание мочевыделительной, половой и пищеварительной систем находится в пространстве, называемом клоакой. Это пространство делится на две части на 6-й неделе развития и становится двумя отдельными пространствами, одно спереди и одно сзади. У людей, у которых деление не происходит, передняя стенка живота не закрывается, что известно как экстрофия клоаки. Могут сопровождаться многие структурные дефекты, такие как закрытие заднего прохода, отсутствие или укорочение кишечника, нарушения мочевыделительной системы.
- Экстрофия мочевого пузыря: эта врожденная аномалия, определяемая как выпячивание мочевого пузыря при рождении, наблюдается в 3 раза чаще у мальчиков, чем у девочек. Внутренняя часть задней стенки, не имеющая передней поверхности мочевого пузыря, открывается непосредственно наружу из области, известной как область лобка. У большинства пациентов также имеется паховая грыжа. Обычно хирургическое лечение завершается в результате более чем одной операции.
- Гастрошизис: Гастрошизис один из двух наиболее распространенных врожденных дефектов брюшной стенки, наблюдается примерно у одного из 2500 новорожденных. Это внешнее наличие кишечника и в ряде случаев желудка, реже мочеполовых структур, располагающихся в брюшном отверстии справа от пуповины. Кишечник отечен и укорочен.
- Омфалоцеле: еще один дефект брюшной стенки, омфалоцеле встречается примерно у одного из 5000 новорожденных. Внутренние органы, такие как тонкий кишечник, толстая кишка, селезенка и печень, которые должны располагаться в брюшной полости, располагаются вне передней брюшной стенки в мешочке.
- IHPS: это состояние, которое определяется как инфантильный гипертрофический стеноз привратника, проявляется, когда ребенок, который может нормально питаться в течение 2–4 недель после рождения, срыгивает после кормления по истечении этого периода. Сужение прохода из желудка в тонкую кишку препятствует прохождению пищи в кишечник. Это заболевание, на которое, как полагают, влияют генетические факторы и факторы окружающей среды, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Мышца привратника измеряется и исследуется с помощью УЗИ брюшной полости. При необходимости визуализацию проводят с помощью рентгенографии желудка, бария и кишечника.
- Тощекишечно-подвздошная атрезия: это состояние, возникающее в результате структурно неадекватного формирования части тонкого кишечника ребенка в утробе матери по сосудистым причинам. Характеризуется постепенным нарастанием отека, невозможностью дефекации и рвотой после родов. Диагноз ставится на основании рентгенологического исследования. Закупоренный участок в кишечнике удаляется вмешательством детского хирурга. Непрерывность кишечника обеспечивается добавлением здоровых участков друг к другу.
- KDH: Врожденная диафрагмальная грыжа — это тип грыжи, возникающей из-за восточного отверстия в мышце диафрагмы. Часто могут грыжи выпячиваться кишечник, реже печень и селезенка. Единственным вариантом лечения сердечно-сосудистых заболеваний, представляющих угрозу для жизни, является хирургическое вмешательство.
- Мекониевая непроходимость кишечника: непроходимость кишечника, встречающаяся у каждых 12 тысяч новорожденных, представляет собой тип непроходимости кишечника. Это происходит, когда меконий, первый стул ребенка, прилипает к кишечнику. Он проявляется такими симптомами, как вздутие живота и рвота. Делая клизму с урографией, меконий, вызвавший непроходимость, опорожняется, а кишечник полностью вскрывается. Если обструкция не может быть устранена таким способом, требуется хирургическая операция.
- Атрезия пищевода: при атрезии пищевода, которая определяется как врожденное закрытие пищевода, часть пищевода не формируется. Часто имеется связь с трахеей. В этой ситуации, когда питание невозможно, единственным вариантом является хирургическое вмешательство.